Sabrosísimas, me han gustado mucho.
(para 12 magdalenas)
180g de atún en aceite de oliva (aproximadamente 2 latas)
400 gramos de calabacín
150 gramos de mozzarella fresca rallada
250 gramos de harina
2 cucharaditas y media de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de romero picado
1 huevo
60ml. de aceite de oliva (yo usé el que escurrí de las latas de atún)
200 gramos de yogurt natural
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Poner el atún a escurrir en un colador (yo reservé los 60ml de aceite).
Lavar y pelar el calabacín y rallarlo grueso.
Como siempre mezclar por una parte los ingredientes secos: la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal y el romero picado.
Batir los ingredientes líquidos: el huevo, el aceite y el yogur.
Agregar el atún a los líquidos.
Agregar después el calabacín.
Combinar ahora las dos mezclas, la de harina y la líquida. Una vez combinadas añadir el queso rallado y combinar bien, pero cuidar de no batir en exceso, solo lo justo para que queden bien incorporados todos los ingredientes.
Repartir la masa en las cápsulas de magdalena. Llevar al horno durante unos 25 minutos.
Dejar reposar en el molde y luego dejar enfriar sobre una rejilla.
Qué cosa más curiosa, nunca dejas de sorprendernos!
ResponderEliminarA mi ya sabes que sean dulces o salados me encantan los muffins!!!! Seguro que triunfaron en el cumple, aunque hay quien le para al verlos salados, cuando los prueban ya cambian de parecer.
ResponderEliminarUn besito
Qué originales estas madalenas y ricas que deben estar. Nunca las he hecho saladas, me las anoto para hacerlas .besitos y buen finde...
ResponderEliminarHola bon dia!! Quines magdalenes més bones, ja me les imagino en un aperitiu acompanyades d'una bona copa de cava ben fresqueta. Molts petons!
ResponderEliminarRosanna, que delicia de magdalenas saladas, me dejas con mil ganas de probarlas! una mezcla de ingredientes fantástica ! un beso guapa
ResponderEliminarEstas magdalenas saladas me han gustado mucho. Estàn buenísimas para llevarlas a alguna comida o reunión.
ResponderEliminarun abracito, y feliz fin de semana.
Tengo cantidad de recetas de muffins saladas, pero nunca me atrevo.
ResponderEliminarTu receta se ve exquisita, el atún me encanta y de seguro son una delicia. Vendrían bien para los pic-nics que se me aprontan.
Ya te contaré.
Besos
PD. Las magdalenas con fresas las metí al congelador y ahora resultan mas sequitas, muy ricas.
Muy muy originales, la verdad es que como aperitivo es una idea genial.
ResponderEliminarbesos
Me encanta. Como soy mas de slaado que de dulce... genial¡¡¡. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Rosanna, esta receta me encanta es muy original y tienen que estar buenísimas con nesa combinación de calabacín y bonito.
ResponderEliminarTe deseo un buen fin de semana,
ResponderEliminarBss
Se me hace la boca agua sólo de leer la receta, es que yo soy más de salado, aunque a lo dulce no le hago desprecios.
ResponderEliminarQué maravilla! Me encanta la propuesta de magdalenas saladas! Eres muy imaginativa Rosanna.
ResponderEliminarBesitos
Ya me voy poniendo al día. Que buenas estarían estas magdalenas a mi las saladas me gustan muchísimo.
ResponderEliminarSon geniales las muffins saladas! para los pic nics, ni te cuento. besosss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue idea más buena me has dado para cuando marchemos a comer fuera, las hare porque tienen que estar divinas mmm
ResponderEliminarBesitos
Buenos días Rosanna,
ResponderEliminarHe publicado hoy un enlace a una de tus recetas de muffins...espero que no te moleste,
Buen día,
Cecilia
Siempre e sorprendes con la combinación de sabores, pero estas estoy segura de que me chiflan...enhorabuena...muchos besitos rellenitos de colores...Muak
ResponderEliminaren cuanto tenga otra vez horno los probaré!
ResponderEliminarBuff nunca he pensado en esa mezcla. Siempre hago muffins dulces, interesante :-)
ResponderEliminarCon tu permiso, te las copio. A mí me gusta hacer magdalenas saladas y estas pienso hacerlas, pero ya!!!.
ResponderEliminarHola te he descubierto a través del blog de Ana y por culpa de las magdalenas que seguro que hago. Me he hecho seguidora y te invito a mi blog. Petons Tinc un concurs al blog. Si t'abelleix participar, estàs convidada
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