sobre mi la tienda recetas eventos

4.30.2013

IDEAS PARA REGALAR EN EL DÍA DE LA MADRE

¡Lo siento! Vuelvo a venir sin receta, lo siento y lo siento. Ayyy, si es que se me ha pasado el mes enterito y este aún es el tercer post. A la próxima entrada os prometo receta, además receta contundente, algo de chocolate, ¿vale?, y sin azúcar; porque la semana pasada tuve la alegría de recibir una enorme caja con todo el surtido sin azúcar de Chocolates Valor. Bueno, no os imagináis el alegrión, una caja tan grande y tanto chocolate sin azúcar junto, de todas las variedades: puro, con leche, para repostería, puro con almendras, puro con avellanas, con leche y con almendras, con leche y con avellanas, con mousse de trufa, con mousse de naranja, con mousse de avellana... dos cajas de bombones, una bolsa de cacao para preparar chocolate a la taza, dos latas de cacao puro... ¿no se os hace la boca agua? Pues imaginaros al verlo todo delante de ti y TODO para ti.


Y bueno, hoy lo que os quería enseñar son ideas que os pueden servir para dar con ese regalo que necesitáis para el día de la madre, para el próximo domingo. Tanto si vuestra madre es "cocinitas" como si no lo es en Cosas con Encanto podéis encontrar un montón de ideas y con un gran abanico de precios. ¿Queréis conocer mis sugerencias?

Os propongo una fuente de metal acabada en blanco envejecido, para poner en el centro de la mesa. Muchas veces no sabemos qué poner como centro en la mesa de comedor, o de la cocina, y esta fuente con pie tiene un tamaño perfecto, además de ser super bonita. Podeis ir a ella directamente clickando AQUÍ.



Mirad que bonita puede quedar una mesa de dulces o una mesa buffet con fuentes y platos de este estilo:



También un "portadulces" de cristal, que además podéis regalarlo lleno de dulces que hagáis vosotras/os mismas/os. Imaginároslo lleno de por ejemplo "coquitos", rocas de chocolate, rollitos de anís... y bien empaquetadito... ¡una cucada! Lo encontráis AQUÍ. Y si quereis poneros manos a la masa a realizar los dulces os recomiendo mis recetas de rocas de chocolate, de rollitos de anís, de galletas sablé, de galletas de calabaza, avellanas y chocolate, o ¡cualquier otra cosa que se os antoje!
Y un regalo que me parece el colmo de los colmos por lo bonito que es, es este plato de tarta, de Green Gate. Lo podéis regalar suelto, con una campana de cristal, con cualquier otro complemento de Green Gate (tazas, azucarero...) sea como sea sería un regalo PRECIOSO.
(enlace al artículo AQUÍ)



Es que Green Gate es tan ideal que cualquier cosita diseñada por ellos es garantía segura.  Seguro que también acertais con, por ejemplo, una lecherita como esta, que podéis regalar junto con unas tazas de Green Gate y algún paño de cocina... puede quedar un regalo ¡DIVINO!
(enlace a la lechera AQUÍ)





Y si vuestra mamá es "cocinitas" seguro que le encantará una fuente (o el set de dos) de estas tan monas a lunares, también de GreenGate, con asas. Las podeis encontrar en rojo y en color verde pastel.
(AQUÍ el enlace a las diferentes fuentes de horno de Green Gate)





También tenéis la opción de la funda de plancha estampada, de Green Gate, a mí ¡¡¡¡¡¡es que me vuelve loca!!!!!!!! ¿No es monísima para planchar con más alegría y estilo?
Yo ya la tengo, porque no me pude resistir a ella, pero vamos, ¡me encantaría que mi hijo me regalara algo así!
Enlace a la funda de plancha AQUÍ.



Os recomiendo también este juego de dos cajas de metal, que se pueden usar en la cocina, en la habitación, para la costura, ¡para lo que una quiera! Los estampados son tan monísimos... Las podeis encontrar AQUÍ.


Algo también perfecto para regalar el día de la madre pueden ser las bolsas "plastificadas" de Green Gate. Son comodísimas y tienen capacidad, además de ser preciosas como todo lo de esta firma. AQUÍ vereis los diferentes modelos disponibles. Este de la foto es solo un ejemplo.



Otra idea más: este PRECIOSO espejo, estiloso y romántico, de la firma Pomax (enlace directo al espejo AQUÍ):

Y finalmente, si no os decidís por nada, siempre queda el recurso de los cheques regalo, que aunque son un regalo más impersonal es garantía segura de éxito. A mí me haría super feliz recibir uno de mi tienda favorita.  Y bueno, también podeis darle la vuelta a la tortilla, podéis sugerir a vuestros "regaladores", si andan un poco perdidos... que un regalo así sería muy acertado.
Clickando AQUÍ vereis todos los cheques regalo disponibles.





Que paséis todos un feliz día de la madre.







4.20.2013

CHEQUES REGALO DE COSAS CON ENCANTO, y ¡cakepops!

Hoy vengo sin receta, solo para contaros que ya tenemos en Cosas con Encanto: CHEQUES REGALO.  Tenéis ya disponible toda una serie de cheques regalo de varios importes, que podéis adquirir para regalar con la confianza de acertar. ¿Qué mejor manera de regalar que con un cheque regalo de una tienda donde sabeis que el/la destinatario/a va a disfrutar eligiendo? ¡¡¡¡¡A mí me encanta que me hagan ese tipo de regalos!!!!!
Podéis ver todos los cheques regalo con sus importes AQUI. Y si os interesa alguna otra cantidad no tenéis más que pedirlo (rosanna@cosasconencanto.com).


Esta idea la llevábamos queriendo plasmar hace un tiempo, muchos nos lo habíais pedido, y ya por fin lo tenemos disponible en la tienda.
Al adquirir un cheque regalo se os enviará un pdf que podreis imprimir o reenviar a la persona destinataria. El pdf incluirá un código que el destinatario introducirá en su pedido para beneficiarse del importe del cheque, además de todas las instrucciones de uso del cheque regalo.
¿No os parecen ideales estos cheques regalo para el día de la madre que tenemos ya a la vuelta de la esquina?


Y ahora aprovecho para enseñaros mis últimos cakepops, de bizcocho de vainilla con frosting de chocolate y con cobertura de chocolate negro.


Fijaros en mi obsesión por los palitos rectos, me han salido bien, ¿verdad?
(soy una maniática de las cosas torcidas o mal orientadas... (no puedo remediarlo!)


También quedan monísimos empaquetados en celofán y con lacito de tela. Perfectos para regalar.


Mi próximo objetivo: probar a hacerlos sin azúcar. Ya os contaré...


Ah! y por cierto, antes de dejaros, deciros que han entrado unos cuantos modelos y tamaños de platos galvanizados ideales para esos estilismos culinarios y esas fotos que tanto quebradero de cabeza nos dan. Pasaros a verlos! AQUÍ tenéis el link al apartado de platos de tarta donde podréis verlos.

4.08.2013

SALTIMBOCCA DE POLLO CON TRIGUEROS Y PESTO. ¡Y GANADOR DEL SORTEO DEL SET DE TOALLAS!


En casa nunca faltan un tarro de pesto verde y otro de pesto rojo (de tomates secos) en la nevera. Con ellos siempre puedes improvisar una comida en cuestión de minutos (pasta con pesto) y puedes animar una cena a base de pechuga de pollo a la plancha, de verduras al vapor, de pescado blanco al horno... Son muy versátiles, también pueden darle un toque excepcional a un sandwich o panini de jamón serrano y queso, a una pizza... Vamos, que en mi nevera son componentes esenciales.
Por eso cuando vi en el blog Rico Sin Azúcar esta receta de saltimboca de pollo con trigueros y una sabrosa salsita al pesto no dude ni un segundo en buscarle el momento para hacerla. Y hoy os la traigo junto con el nombre del ganador del sorteo del set de toallas de Green Gate que finalizaba el 5 de abril:

el ganador del sorteo del set de toallas de Green Gate de Cosas con Encanto es el 
comentario número 15:  Patri, de "Sabores y Momentos"

Enhorabuena a Patri y muchísimas gracias a todos los que habeis participado con la ilusión de que os tocara. Como siempre digo me encantaría poderos mandar un set de toallas a todos y cada uno de vosotros, en agradecimiento a vuestro apoyo y por estar ahí.

Por eso, y para compensaros por haber participado
desde hoy, martes 9 de abril, hasta el viernes 12 de abril a las 24h
podeis beneficiaros de un
20% de descuento
en todos los artículos de la tienda.

¿Cómo? Solo teneis que introducir el código especial.descuento en la casilla de los vales de descuento que aparece justo debajo del carrito de la compra.

Y ahora volvemos con nuestra receta de hoy:


Hasta hace un par de días yo no sabía que se llama "saltimbocca" a la carne envuelta con jamón serrano. Había oído ese nombre en muchas ocasiones pero no sabía muy bien a qué se refería. El saltimbocca es un plato originario de Roma y consiste en eso, en envolver la carne con jamón para cocinarla.
Casualmente estuve cenando en un Carluccio's (los famosos restaurantes italianos que hay por toda Inglaterra) el pasado jueves y uno de los platos del día era un saltimbocca de pollo con pesto. Lo pedí y cual fue mi sorpresa al ver qué era justo lo que yo había preparado hace tan solo un par de semanas.


El hecho de envolver la pechuga con una loncha de jamón serrano le añade un extra de sabor a la carne que además se ve potenciado por la salsa de pesto. Los trigueros resultan también sabrosísimos en esta receta. Y me parece que se convertirá en una receta recurrente en nuestro día a día. No es complicada de hacer y es una exquisitez.



SALTIMBOCCA DE POLLO CON TRIGUEROS Y PESTO
Ingredientes (para 4 personas):
4 filetes de pechuga de pollo
300 g de espárragos verdes frescos
140 ml nata líquida para cocinar (30% m.g.)
4 lonchas de jamón serrano
4 cucharadas de salsa pesto (podeis hacerla vosotros mismos o comprarla hecha, la que venden en mercadona refrigerada tiene un saborcito muy aceptable. La podeis encontrar junto a la pasta fresca)
una pizca de sal y pimienta negra molida
unas hojas frescas de albahaca (para decorar)
Preparación:
Lavamos y cortamos los espárragos en trocitos largos y los salteamos en una sartén a fuego medio durante unos 10-15 minutos. Reservamos.
Envolvemos los filetes de pechuga con las lonchas de jamón y los freímos en la misma sartén (conviene que sea algo honda) con un poco de aceite, unos 2-3 minutos por cada lado, a fuego medio.
Vertemos la nata líquida y las cucharadas de salsa pesto y removemos bien. Añadimos los espárragos y dejamos que la salsa espese unos minutos.
Servimos acompañando de unas hojitas de albahaca y opcionalmente de unos piñones tostaditos en sartén.




3.29.2013

HUEVOS DECORADOS: FELICES PASCUAS


Esta semana nos hemos entretenido en casa decorando huevos duros siguiendo la técnica de decorado con servilletas de papel que vi en el blog La Receta de la Felicidad. En cuanto vi la entrada de Sandeea sentí unas ganas enormes de ponerme a decorar huevos de pascua con las servilletas de Green Gate que tengo en casa. Soy adicta a las servilletas de papel, es algo que me encanta acumular. Allá donde voy y veo servilletas estampadas bonitas tengo que cargar con ellas. Y esta idea de decorar los huevos duros pegando servilletas me pareció tan ideal!


El único problemilla es que Sandeea recomienda usar huevos blancos y yo lo hice con huevos marrones. El efecto hubiese sido mucho más limpio y definido con blancos, pero no lo hice porque no tengo huevos blancos ni sé donde encontrar. ¿Verdad que los huevos blancos están prácticamente extinguidos? ¿Qué ha pasado con ellos?

Además es que como ya sabreis por otras veces que he hecho algún comentario mi padre tiene un huerto donde cultiva verduras y algo de fruta para nuestro propio consumo y desde hace un año tenemos también un corralito con gallinas.  Desde que tenemos las gallinas tenemos una "cosecha" de unos 10 huevos diarios y ya os podeis imaginar lo bien que viene disfrutar de unos huevos bien hermosos y sanos. No recuerdo el tiempo que hace que no compro huevos en el supermercado, y con tantos huevos en casa ¿cómo me voy a ir a comprar huevos a otra parte?

Bueno, os explico la técnica de decorado de huevos duros con servilletas de papel. Es muy sencillo y podeis pasar un ratito entretenido. A los niños además les encantará.

¿qué necesitais?
huevos duros
una clara de huevo
un pincel
servilletas de papel decoradas

¿cómo se hace?
primero abrimos la servilleta y separamos las capas. Nos vamos a quedar con la capa externa, decorada. 



Pintamos el huevo con la clara.



Aplicamos la capa decorada de la servilleta. Veremos cómo se adhiere con facilidad. Poco a poco vamos plegando y pegando los lados y la cara trasera. En la cara trasera necesariamente acumularemos bastantes pliegues de papel, que una vez seco el papel podremos recortar y "asear".


Y ya tenemos nuestros preciosos huevos duros decorados.


¿No son ideales?


Que paseis unas FELICES PASCUAS.

3.24.2013

GALLETAS "DIGESTIVE" SIN AZÚCAR


Últimamente me apetecen más las recetas crujientes (rollitos, galletas... ) que las tiernas (bizcochos, muffins...) y hace un par de semanas hice estas galletas que me encantan y que no existen comercializadas en versión "sin azúcar". Me encanta su textura, su sabor ligeramente salado con un pelín de dulzor, son unas galletas sabrosísimas.


Las vi en el blog Directo al Paladar y me hizo tanta gracia lo de la palabra marcada sobre la masa de la galleta que quise hacerlo. Lo hice con la imprentilla de galletas que podeis encontrar también en Cosas con Encanto.


GALLETAS DIGESTIVE sin azúcar añadido (con tagatosa)
Ingredientes:
(salen 15-20 galletas)

55 g. harina de trigo
170 g. harina de trigo integral
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
45 gr de tagatosa (o 70g de azúcar glass)
50 ml (aproximadamente) de leche fría

Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC.
Mezclar en un recipiente las harinas con la levadura química y la sal. Añadir la mantequilla y trabajar con las manos o con un robot de cocina. Se formaran una especie de "migas".
Añadir la tagatosa (o el azúcar) y mezclar. Ir incorporando la leche, poco a poco, hasta conseguir una masa suave, maleable pero no muy pegajosa.
Amsar ligeramente sobre una superficie limpia hasta conseguir una textura suave, añadiendo un poco de harina si fuera necesario. Estirar con un rodillo hasta dejar un grosor de unos 4-5 mm. Recortar las galletas usando un molde redondo de unos 5-6 cm de diámetro.
Repartir las galletas en bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado.
Yo les estampé la palabra DIGESTIVE en el centro, con la imprenta de galletas. Y luego les hice unos agujeritos por toda la superficie de la galleta con una brocheta de madera.
Hornear durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente.
Esperar unos minutos fuera del horno antes de trasladarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar.




3.19.2013

PHOSKITOS CASEROS SIN AZÚCAR!!!!!!!


Por lo que estoy viendo no soy la única persona que acumula listas interminables de recetas que hacer. A diario veo recetas que me tientan y no puedo evitar guardar algunas de ellas en un listado de "recetas para hacer" que empecé hace 3 años. Este listado tiene ahora mismo un total de unas 700 recetas saladas y unas 1200 recetas dulces... ¡casi nada! He hecho muchas de ellas, muchas, pero son más rápidas ellas, acumulándose, que yo haciéndolas, así que empiezo a pensar que nunca las haré todas...
Sin embargo hay veces que ves una receta y te tienta de manera que no va a lista sino directamente a la encimera de la cocina, pasando por encima de todas y siendo realidad en menos de 24 horas. Eso fue lo que me pasó con esta receta de phoskitos caseros que vi en el blog Kanela y Limón hace unos días. No lo pude evitar, y aquí están mis phoskitos caseros sin azúcar añadido, hechos con tagatosa... ¡¡¡¡¡¡una delícia!!!!!!!!!!!


Un lujo poder saborear un phoskito con la garantía de que no lleva azúcares de absorción rápida. Desde luego no es algo para comer todos los días, pero si para disfrutar y darse un capricho ocasionalmente.


PHOSKITOS CASEROS (SIN AZÚCAR AÑADIDO, CON TAGATOSA)
Ingredientes:
-Para la plancha de bizcocho:50g de leche
50g de aceite
4 huevos
40g de tagatosa (o 70g de azúcar para versión normal, con azúcar)
80g de harina
Una pizca de sal

-Para la crema de leche:
100g de nata montada
80g de leche condensada sin azúcar (hay una receta publicada en el blog Con las zarpas en la masa)
1 cucharada de sirope de agave

-Para la cobertura de chocolate:
200g de chocolate negro sin azúcar (suelo usar Valor 70% sin azúcar)
50g de agua
50g de mantequilla

Preparación:
Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con la leche, el aceite, la harina, 20g de tagatosa y la sal. Batimos las claras a punto de nieve, con los 20g de tagatosa restantes, que añadiremos en dos veces.
Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes y volcamos la crema resultante en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, intentando alisar bien la superficie.
Introducimos en el horno, precalentado a 160ºC durante 15 minutos.
Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un nuevo papel vegetal, retiramos el que ha ido al horno y con el nuevo enrollamos y lo dejamos así hasta que se enfríe por completo.
Preparamos ahora la crema de leche, mezclando los tres ingredientes. Recordad que la nata debe estar ya montada. Lo reservamos en el frigorífico mientras se termina de enfriar el bizcocho.
Una vez frío desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con una fina capa de la crema y lo volvemos a enrollar. Vamos cortando porciones de un dedo y medio de ancho.
Derretimos ahora el chocolate con el agua y la mantequilla al baño maría o al microondas.
Cubrimos las porciones con el chocolate bien derretido y líquido y dejamos enfriar en el frigo otra vez.

3.15.2013

SORTEO: SET 2 TOALLAS DE GREEN GATE.

Hoy no hay receta, hoy hay ¡¡¡¡¡¡SORTEO!!!!!!!
Como prometí en la página de facebook de Cosas con Encanto al llegar a los 3000 "me gusta" haríamos un sorteo, y ya hemos llegado, así que aquí lo teneis:


SORTEO

SET DE 2 TOALLAS DE RIZO

DE GREEN GATE

El set se compone de 1 toalla de 50x80cm de color gris con topos blancos (reverso blanco con topos grises) y 1 toalla de 70x140 a rayas en gris y blanco, de la firma danesa Green Gate.


Para participar en el sorteo teneis que seguir los siguientes pasos:
1.- ser seguidor de este blog
3.- compartir el enlace al sorteo con la foto de las toallas en vuestro muro de facebook o en vuestro blog.
(se comprobará que hayais seguido los pasos)
4.- dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre completo, vuestro e-mail y vuestro blog o nombre de facebook donde habeis compartido el enlace al sorteo.

Podrán participar con gastos de envío gratuitos todos aquellos residentes en España (península, Baleares y Canarias). Los participantes de otros países deberán asumir los gastos de envío (que varían según el país de destino del paquete) en caso de resultar premiados.

Plazos:
el sorteo empieza hoy viernes 15 de Marzo y estará abierto a la participación hasta el día 5 de abril.
El sábado 6 de abril se comunicará el resultado del sorteo (realizado a través de random.com) y el nombre del ganador.

Muchísima suerte a todos, y mientras tanto recordad que hay un apartado de PROMOCIONES ESPECIALES recién actualizado con muchos artículos a precios especiales.

3.13.2013

BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y NARANJA (SIN AZÚCAR)

Estos bizcochitos son otra de mis recetas low fat/low carb/sugar free (baja en grasas, baja en hidratos de carbono, sin azúcar). Son unos bizcochitos muy tiernos y jugosos, de un color anaranjado muy atractivo, y con un saborcito a avellana super delicioso.


Los vi hace cierto tiempo en el blog Chin Up, (que a su vez había visto la receta en el blog de Kako Enguete) y el nombre de "cake light de zanahoria y naranja" me sedujo al instante. Sin embargo nunca veía el momento de hacerlos. Si es que hay tantas recetas que veo a diario y quiero hacer que ¡¡¡¡una no da abasto!!!!!!! Pero bueno, por fin ayer por la noche, tras la cena, teniendo en mente que no tenía nada interesante que desayunar esta mañana (no contemos el muesli, las tostadas, la mermelada, las galletas maría... ¡yo quería algo hecho por mí!) cogí la receta y encendí el horno.


Los hice en molde de muffins con capsulitas de papel, pero esta no es una masa de muffin, así que me resultaron unos "muffins" completamente planos, nada crecidos, por debajo del borde de la cápsula de papel. Cuando repita la receta la haré en forma de bizcocho alargado. Esta vez la hice así porque me interesaba tener bizcochitos individuales y congelarlos para ir sacando para los desayunos.


BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y NARANJA (SIN AZÚCAR AÑADIDO)
Ingredientes:
125 g de zanahoria rallada fina (entre 2 zanahorias grandes y 3 pequeñas)
La piel rallada de una naranja
100 g de avellanas molidas (o almendras, nueces...)
2 huevos
1 pizca de sal
70 g de tagatosa (o 85g de sirope de agave). Para versión con azúcar 125g de azúcar moreno.
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de harina
2 cucharaditas de levadura
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
Separar las claras de las yemas y batir las yemas con la tagatosa (o sirope o azúcar) y el zumo de naranja hasta lograr una mezcla espesa y esponjosa.
Incorporar las zanahorias, la piel de naranja y las avellanas.
Batir aparte las claras, con la pizca de sal, hasta que monten.
Incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Finalmente incorporar la harina mezclada con la levadura.
Verter en un molde o en moldes individuales, previamente engrasados con mantequilla si no son de silicona. Hornear durante unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo de madera éste salga limpio.
Dejar enfríar sobre una rejilla.

Yo los espolvoreé con cacao edulcorado (cola-cao light).



Por cierto, habreis notado que no he podido evitar hacerme con uno de estos platos de metal galvanizado que han llegado a la tienda. Y estaba tan impaciente por darle uso!!!!!
Fijaros que bonitos que son, en esta foto he intentado sacar bien ese borde ondulado precioso:


Estos platos tienen 28cm de diámetro, son ideales para usar como bajoplatos, como bandeja, como centro de mesa, como base para un conjunto de velas... Clickando AQUÍ podreis ir directo al plato en la tienda.

3.11.2013

CAKEPOPS CON NUTELLA

Tras unas cuantas recetas de dulces autóctonos me asaltaban ya las ganas de hacer algo más entretenido y fantasioso. Además por la cocina andaban unos restos de bizcocho que a nadie le apetecía ya comer, que se habían resecado un poco, y se me ocurrió hacer unos cakepops de nutella. Hacer cakepops no es difícil, sin embargo conseguir que salgan tan bonitos como los vemos en muchos blogs americanos... es ya cuestión de práctica y empeño. No gozan de tanta popularidad como los cupcakes, pero ¿quién no los conoce?, y ¿quién no se resiste a ellos?.
 Además estamos hablando de una excelente receta de aprovechamiento, perfecta para los tiempos que corren.  


Los cakepops se elaboran a partir de una masa de bizcocho desmigado, que puede ser perfectamente unos restos que como os decía se están resecando y ya no apetecen, o unos restos que nos han quedado al cortar un bizcocho para darle una determinada forma. Por supuesto podemos también hornear un bizcocho expresamente para elaborar cakepops. He llegado a ver cakepops red velvet, hechos con bizcocho red velvet, quedan bien rojitos por dentro y resultan una sorpresa al darles un bocado. Las opciones son ilimitadas...
Aparte del bizcocho desmigado necesitamos algo con materia grasa que apelmace la masa para poder moldearla: buttercream, queso crema, nutella, crema de cacahuete...
Los cakepops son algo que no tiene una receta fija. Se puede ir improvisando con aquello que tengamos o nos apetezca. La proporción será simplemente aquella que permita que la masa se pueda trabajar y dar forma.



Les di forma con un molde de la firma My Little Cupcake para que quedaran unas bolitas perfectas, pero no es imprescindible. Hace bastante tiempo ya hice algún intento de cakepop y no me salían bolitas perfectas, y ya sabeis que soy perfeccionista hasta la obsesión, así que no lo había vuelto a intentar hasta ahora que ya tengo un molde para bolitas perfectas.
Por cierto lo podeis adquirir en Cosas con Encanto, clickando AQUÍ (en caso de que os interesara únicamente este artículo poneros en contacto conmigo para ajustar los gastos de envío, podemos tramitar el envío por 4.-euros).

Los cakepops de hoy, en forma de bolitas, los hice con unos restos de bizcocho genovés y con nutella, por lo que resultó una masa oscura. Después los cubrí con chocolate negro. Se pueden cubrir con candy melts (chocolate ya coloreado), si los queremos de algún color determinado, ¡los hay de mil colores! Una vez cubiertos se puede dejar volar la imaginación para decorarlos. Yo los hice sencillos, con unas rosas de fondant en blanco y tonos de turquesa. El palito lo rematé con banderitas de papel estampado en colores pastel.


La próxima vez voy a probar a hacerlos con forma de cupcake. Ya tengo el moldecito (disponible también clickando AQUÍ) preparado en casa...

CAKEPOPS DE NUTELLA
Ingredientes:
restos de bizcocho
nutella (tanta como para que el bizcocho se apelmace y se pueda manejar, que no suelte migas)
chocolate negro fondant
un chorrito de agua

Amasar con las manos, o con pala de mezclar en kitchenaid, el bizcocho y la nutella.
Formar bolitas con las mismas manos o usando un molde tipo el que yo he usado (aquí)
Depositar las bolitas en una bandeja y meter al frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.
Ahora derretimos el chocolate en un baño de vapor o al baño maría. También se puede hacer al microondas, pero tened mucho cuidado con no quemar el chocolate, deberéis ir parando cada pocos segundos para remover y evitar quemaduras. Al chocolate derretido le eché un pelín de agua para que me resultara más fácil cubrir los cakepops.
Finalizado el tiempo de enfriado, que hará que las bolitas queden duras y no se deformen fácilmente, cogemos palillos de cakepop, mojamos un extremo en el chocolate e introducimos en la bolita. Aquí atención también para que todos los palillos queden bien derechos y no torcidos (de nuevo aquí obsesión por la perfección...).
Dejamos que el chocolate endurezca un poquito y el palillo quede bien agarrado.
Ahora vamos sumergiendo las bolitas en el chocolate y las vamos depositando en la bandeja con el palillo cuidadosamente recto hacia arriba o pinchándolas por el palillo en una placa de corcho. Dependerá del aspecto que queremos para nuestros cakepops. Yo os recomiendo con el palillo hacia arriba para empezar.
Volvemos a enfriar en el frigorífico.
Finalmente solo queda decorarlos, si deseamos hacerlo. Podemos aplicar alguna decoración en fondant, o podemos decorarlos con una boquilla fina y glasa.
Si deseamos espolvorearlos con sprinkles deberemos hacerlo justo antes de introducirlos en el frigorífico, para que se adhieran al chocolate antes de endurecerse.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails