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10.03.2009

CHOQUESADA

Lo prometido es deuda, así que aquí va la receta de la choquesada. Es fácil y está riquísima, así que animaros a probar...
Necesitareis varillas eléctricas, pero ya vereis que no es nada laborioso.




CHOQUESADA

INGREDIENTES
125gr de azúcar
200gr de queso philadelphia
1 cucharada y media de harina
150ml de nata
40gr de mantequilla
2 huevos
75gr de chocolate negro

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos con mantequilla un molde cuadrado de unos 18cm
Con las varillas eléctricas mezclamos el azúcar, el queso, la harina, la nata, la mantequilla y los huevos hasta obtener una crema suave.
Vertemos la crema en el molde.
Fundimos el chocolate al baño de vapor.
Una vez fundido lo vertemos por encima de la crema en forma de hilos por toda la superficie, y con una espátula formamos remolinos hasta obtener una textura marmórea.
Hornear durant 35 min.
Dejar enfriar en el molde completamente.

Nota: no confundir el baño de vapor con el baño de maría. Para fundir el chocolate al vapor debeis poner el chocolate en un cazo o bol, y este recipiente debeis colocarlo sobre un cazo con dos dedos de agua al fuego. El recipiente de arriba no debe tocar el agua de abajo, de manera que el chocolate se derrita con el calor del vapor.

7 comentarios:

  1. Menuuuuda pinta! Bueno, ya se lo que les va a caer a mis amigos en la próxima cena de colegas.

    Y muy interesante lo del baño de vapor, no tenía ni idea!

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  2. I no li poses res per a que unfle?

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  3. Ohhhh que tentacion!!! me la apunto el aspecto es delicioso....besitos!!

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  4. carmina: no, no porta res, perque no és del tipus bescuit sino més del tipus pastís de formatge. DE tota manera mentre està al forn unfla molt, però quan l'apagues i la traus es redueix quasi a la meitat.
    Precisament hui l'he feta per a després de dinar amb la familia de Xavi i els ha encantat a tots.

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  5. Noir i M.José, si la haceis ya me direis, vale?
    y gracias por vuestras palabras. De verdad que cada comentario me merece el esfuerzo que supone llevar un blog.

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  6. Ah, doncs la faré. Que a mi m'encanta la reposteria. Per cert, quin motlle utilitzes?

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  7. carmina, ja l'has feta? què tal ha eixit?

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