En un post reciente prometí mostrar las fotos de mis manzanas según la receta de Cannelle et Vanille. Aquí las teneis. Antes del horno, después del horno y ya servidas:
Hice 4 manzanas de diferentes variedades por comparar los sabores. No os sé decir cuál me gusta más... cada una tiene su punto y su sabor característico. Y el crumble les da un punto crujiente que realza maravillosamente el sabor a manzana asada.
MANZANAS AL HORNO RELLENAS DE CRUMBLE
4 manzanas
100 gramos mantequilla (sacar un rato antes del frigorífico)
50 gramos azúcar
50 gramos azúcar muscovado
(yo sustituí los 100 gramos en total de azúcar por 50 gramos de sirope de ágave)
100 gramos harina de arroz
1 pizca de sal
80 gramos de almendras picadas
80 gramos de copos de avena
Combinar bien la mantequilla y el azúcar.
Añadir entonces la harina de arroz, los copos de avena y la sal. Mezclar bien. Añadir las almendras y mezclar. La mezcla tendrá consistencia de migas, de "crumble".
Cortar las manzanas horizontalmente en 4 partes. Apartar la parte superior y descorazonar el resto de partes. Rellenar el hueco del corazón y espolvorear entre las capas con la mezcla anterior, con el "crumble". Colocar las manzanas en una bandeja de horno y hornear unos 45 minutos o hasta que estén tiernas.
Hice 4 manzanas de diferentes variedades por comparar los sabores. No os sé decir cuál me gusta más... cada una tiene su punto y su sabor característico. Y el crumble les da un punto crujiente que realza maravillosamente el sabor a manzana asada.
MANZANAS AL HORNO RELLENAS DE CRUMBLE
4 manzanas
100 gramos mantequilla (sacar un rato antes del frigorífico)
50 gramos azúcar
50 gramos azúcar muscovado
(yo sustituí los 100 gramos en total de azúcar por 50 gramos de sirope de ágave)
100 gramos harina de arroz
1 pizca de sal
80 gramos de almendras picadas
80 gramos de copos de avena
Combinar bien la mantequilla y el azúcar.
Añadir entonces la harina de arroz, los copos de avena y la sal. Mezclar bien. Añadir las almendras y mezclar. La mezcla tendrá consistencia de migas, de "crumble".
Cortar las manzanas horizontalmente en 4 partes. Apartar la parte superior y descorazonar el resto de partes. Rellenar el hueco del corazón y espolvorear entre las capas con la mezcla anterior, con el "crumble". Colocar las manzanas en una bandeja de horno y hornear unos 45 minutos o hasta que estén tiernas.
Rosanna y la receta donde la puedo encontrar??
ResponderEliminarGracias..
Nos encanta tu blog. Un beso.
ResponderEliminargracias, la cuina vermella, voy directa a visitar el tuyo
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