9.29.2009
CHOCOLATE MODERNO
9.28.2009
CRUMBLE DE PERA SIN AZÚCAR
un paquete de galletas maría o digestive sin azúcar
100gr de mantequilla
60 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas con el robot o picadora o bien aplastándolas con el rodillo dentro de una bolsa de plástico.En un cuenco amasar bien el polvo resultante de las galletas con la mantequilla reblandecida (teneis que dejarla un buen rato fuera de la nevera).Con la masa resultante cubrir la base de un molde desmontable de unos 22-25cm de diámetro. Dejar en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.
Encender ahora el horno a 200º.
Colocar en un cuenco todos los ingredientes del crumble y amasar con los dedos hasta conseguir una masa grumosa, con consistencia de migas.
Pelar las peras y trocearlas en trozos no demasiado pequeños, para que luego se noten. Verter la mermelada o confitura y remover bien para que la fruta se impregne.
Sacar el molde con la base de galletas del frigorífico y verter las peras.
Cubrir con el crumble y hornear unos 30 minutos.
NUEVA COLECCIÓN DE POMAX
9.27.2009
MI PROPIA VERSIÓN DE MOUSAKA
MI PROPIA VERSIÓN DE MOUSAKA
2 berenjenas a rodajas de 1 cm aproximadamente
1 cebolla mediana picada fina
1 cuarto de cebolla picada fina
En un cazo sofreir la cebolla en la mantequilla derretida. Cuando la cebolla tome color añadir la cucharada de harina y tostar un poco.
Antes de que la harina se pueda quemar añadir un chorro de leche y remover hasta que espese.
Echar sal y nuez moscada. Volver a verter un chorro de leche y llevar a ebullición, hasta que vuelva a espesar de nuevo. Así sucesivamente hasta obtener la textura deseada, ni líquida ni excesivamente espesa.