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3.25.2014

NOVEDADES PRIMAVERA 2014 Y SORTEO

Estos últimos días han llegado ya muchas novedades a Cosas con Encanto. Green Gate sigue enamorando con sus delicados estampados de florecillas, con sus cenefas, con sus acertadísimos colores pasteles...


Hay un montón de artículos disponibles ya en la tienda para que disfruteis llevándoos los más bonitos:



También una nueva variedad de platos de metal, más diámetros, más modelos...


Un set de sellos para galletas super chulo, para hacer unas galletas muy "cool":


Volvemos a tener tarros de cristal de varias alturas, como este tan bonito:


Y algo tan tan interesante como estas botellitas de cristal monísimas, pequeñas y perfectas para mesas de dulces, meriendas infantiles... ideales con una pajita de papel...
(¡¡¡muero de ganas!!!!)


Pues estas y muchas otras cositas más os están esperando en Cosas con Encanto. Y como estamos contentos porque hemos llegado a los 7000 seguidores en facebook vamos a celebrarlo con todos los que queráis participar con un sorteo de dos bolsas plastificadas de la firma GreenGate.



Habrá dos ganadores/as, y cada uno de los/las dos podrá elegir el modelo de bolsa que más le guste de entre los 4 que tenemos en la tienda.

Para poder participar en el sorteo de las dos bolsas plastificadas debeis seguir los siguientes pasos:

- ser fans de la página de Cosas con Encanto en facebook 
- dejar un comentario en esta entrada 
- identificaros con vuestro nombre y apellido y una dirección de e-mail en vuestro comentario

Se comprobará que se hayan seguido los tres pasos correctamente.

Podeis participar a partir de hoy y hasta el próximo domingo 6 de abril.
El lunes 7 de abril publicaremos el nombre de los/las dos ganadores/as.

Muchísima suerte a todos.







3.23.2014

RECETA DE "PULL APPART BREAD" DE CALABAZA (BRIOCHE DE CALABAZA CON CANELA), VERSIÓN CON Y SIN AZÚCAR


Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer esta receta de "pull appart bread". El "pull appart bread" es un brioche que se hornea con la masa cortada en cuadrados y que se despedaza muy fácilmente una vez horneado, evidentemente.


Normalmente se hornea en un molde rectangular. Lo más habitual es verlo con este aspecto: 


Yo hice una masa sin azúcar, con tagatosa, y luego la separé en dos y preparé un brioche con azúcar, que quedó así de magnífico:


Y otro sin azúcar, con tagatosa:


Y con un poco de masa que me sobró preparé estos brioches individuales en unos moldecitos de cartón de Cosas con Encanto (los moldecitos los podeis encontrar AQUÍ):

 

Los americanos son muy dados a preparar este tipo de brioches o bollos que ellos llaman panes (breads): monkey breads, pull appart breads, rolls... El nombre concreto depende de la forma en que se preparan y hornean. Lo más habitual es verlos dulces, con canela, con chocolate... y normalmente con un glaseado después de horneados. Pero también los preparan salados, con queso, por supuesto, con mucho queso.
El pull appart bread que yo he preparado lo he hecho con calabaza. La masa está hecha con puré de calabaza horneada, y se asemeja muchísimo en textura y sabor a los pumpkin cinnamon rolls (todo un gran clásico) que ya preparé hace cierto tiempo y que podeis volver a ver AQUÍ.


Se prepara un masa que se debe dejar levar y doblar su volumen durante unas dos horas. Después esta masa se extiende y se espolvorea abundamente con azúcar y canela, antes de cortar y montar en el molde para volver a dejar reposar y aumentar de volumen.


Como os estaba diciendo hice la masa con tagatosa y después la separé en dos. Preparé un brioche con azúcar y otro con tagatosa. Como se trata de una masa poco dulce la adición de azúcar y canela en el montaje del brioche es esencial para darle dulzor y darle una textura crujiente al caramelizar el azúcar en el horno. Fue interesante preparar a la vez un brioche con azúcar y otro con tagatosa y observar las diferencias entre los dos productos. El brioche con tagatosa, a pesar de que esta tiene la propiedad de caramelizar, resultó de aspecto y textura muy diferente al brioche con azúcar. En esta foto podeis verlos los dos. El de la izquierda es el pull appart bread con tagatosa y el de la derecha el que lleva azúcar:



PULL APPART BREAD DE CALABAZA / BRIOCHE AL ESTILO AMERICANO DE CALABAZA CON CANELA


Ingredientes:  

Para la masa:
500g de harina de fuerza
1 sobrecito de levadura de panadería seca (6g)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
60g de mantequilla
120ml de leche
20ml de agua
60g de azúcar /  40g de tagatosa
170g de puré de calabaza
2 huevos batidos
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para el espolvoreado con azúcar:
100g de azúcar blanco
100g de azúcar moreno
2 cucharadas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
30g de mantequilla derretida

Para el espolvoreado sin azúcar:
100g de tagatosa
2 cucharadas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
30g de mantequilla derretida

Preparación (unas 4 - 5 horas):
Ponemos en un cazo al fuego la leche, el agua, la mantequilla y la vainilla y removemos hasta que quede todo fundido y bien mezclado. Reservamos del fuego.
Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar (o tagatosa), sal y levadura en un bol grande.
Vertemos la mezcla líquida sobre los ingredientes secos, añadimos los huevos (batidos) y removemos. Y añadimos también el puré de calabaza.
Trabajamos hasta obtener una masa suave y homogénea, y algo pegajosa.
Dejamos la masa en un bol untado de aceite y cubrimos con un paño. Dejamos reposar y doblar de volumen durante unas dos horas. Si la cocina no tuviera un temperatura de unos 24-25 grados podemos encender el horno con la puerta abierta, así conseguiremos caldear el ambiente.
Mezclamos los azúcares (o tagatosa) con la canela y la nuez moscada y reservamos también mientras la masa reposa, para que se vayan mezclando los sabores.


Una vez la masa haya doblado el volumen la pasamos a una superficie ligeramente enharinada y extendemos con el rodillo, formando un rectángulo.
Pintamos toda  la superficie con la mantequilla derretida y espolvoreamos generosamente con la mezcla de azúcares (o tagatosa), canela y nuez moscada.
Cortamos ahora la masa en tiras, teniendo como referente el ancho del molde que vayamos a utilizar.
Y ponemos las tiras una sobre otra, presionando ligeramente para que impregnen de la mezcla por las dos caras.
Volvemos a cortar ahora formando cuadrados de varios pisos, y esos cuadrados los iremos colocando plantados, verticalmente, en el molde, previamente engrasado.
Cubrimos con el paño y dejamos aumentar de volumen nuevamente, durante una hora aproximadamente.

Si vamos a preparar brioches individuales, como estos de las fotos, ponemos cada bloque de cuadraditos de masa en un molde individual.


Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos el brioche durante unos 35-40 minutos aproximadamente. Si hacemos bollos individuales el tiempo de horneado será inferior, de unos 30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla antes de consumir calentitos. 

Son una verdadera delicia recién horneados.
El brioche que nos sobre podemos tostarlo ligeramente en el horno o en la tostadora antes de ser consumido. Está también exquisito con esa capa ligeramente crujiente que le da un golpe de tostadora, os lo aseguro.

3.18.2014

WRAPS DE AGUACATE CON ATÚN Y HUEVO DURO

 
Esta semana he preparado estos rollitos de aguacate con atún y huevo duro. La combinación atún - huevo duro es todo un clásico y con el aguacate queda fenomenal. Se trata de sabores sencillos y conocidos que nuestro paladar agradece. Ahora con estas temperaturas que parece que se están disparando estos rollitos resultan ideales como entrante, para llevarnos a la oficina...


Se prepara muy rápidamente y sin ninguna complicación, y además se pueden dejar preparados en la nevera para tenerlos a punto en el momento que deseemos.


Riquísimos acompañados de unas patatas fritas crujientes... una cervecita o una coca-cola...
Yo los preparé con las tortillas de trigo Mexi Foods que venían en la caja Degustabox de febrero y nos los comimos con las patatas fritas Celigüeta que también venían en la caja. Que, por cierto... no es la primera vez que vienen patatas fritas en la caja de Degustabox, me acabo de acordar de la entrada del paté de berenjena, con las patatas fritas Marinas, tan riquísimas también. La verdad no sabría con cuál de las dos quedarme! porque las dos son patatas fritas de estas artesanas de verdad, de tamaño desigual dobladas, super crujientes...


WRAPS DE AGUACATE CON ATÚN Y HUEVO DURO 

Ingredientes (para 4 wraps):
4 tortillas de trigo Mexifoods
1 aguacate
2 huevos duros
2 latitas de atún en aceite
3 cucharadas de mahonesa
media cucharadita de curry en polvo
brotes tiernos o lechuga
sal

Preparación:
Pelamos los huevos duros y los picamos.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en cuadraditos
En un bol ponemos el huevo duro picado, el aguacate en cuadraditos y el atún escurrido, una pizca de sal, la mahonesa y el curry y mezclamos bien. 
Calentamos una sartén y hacemos las tortillas un minuto por cada lado.
Ponemos un puñado de brotes tiernos sobre cada tortilla, repartimos la mezcla de aguacate con atún y huevo duro entre las 4 tortillas y las enrollamos.
Si no las vamos a consumir de inmediato las reservamos en la nevera.


Si queréis probar a recibir la caja Degustabox cada mes un vuestra casa os dejo un código con el que pagaréis tan solo 9,99.-euros en lugar de los 14,99 que es su precio habitual: JNX76
¡Animaros a probar!

3.09.2014

PASTELITOS JUGOSOS DE LIMÓN Y AVELLANA (SIN AZÚCAR) Y CRÓNICA DEL I ENCUENTRO GASTROBLOGGER VALENCIA


El pasado fin de semana tuvimos en Valencia el I Encuentro Gastro Blogger Valencia (el que os explicaba AQUÍ). El sábado fue un día estupendo. Visitas, degustaciones, maridaje... muchas risas, largas conversaciones... Todos los participantes disfrutamos muchísimo de la jornada, y fue maravilloso poder conocer las caras que hay detrás de muchos blogs conocidos y espero verlas más a menudo a partir de ahora.


El domingo, para rematar el fin de semana, tuvimos taller de cocina con Balance de Blancos, impartido por las simpáticas Luisa Morón y Raquel Carmona. Una mañana muy entretenida y fructífera. 


El domingo tarde llegué a casa exhausta pero emocionada. La palabra que mejor puede definir el fin de semana vivido en Valencia es: ESTIMULANTE. Empecé la semana agotada pero llena de motivación e ilusión por seguir avanzando en la aventura que supone tener un blog de cocina. Son 4 años y medio ya de blog y de momento hay pilas para largo.


La semana, con los últimos días de rebajas de Cosas con Encanto (por cierto aún quedan muchos artículos rebajados y con considerables descuentos). Muchísimo trabajo preparando paquetes, haciendo envíos, organizando almacén para la llegada de las nuevas colecciones... un no parar. Así que fue necesario encontrar un huequecito en medio de la vorágine para desconectar un poco y relajarme.


 Me relajé preparando estos pastelitos jugosos de limón y avellanas de Nigella Lawson, de su libro How to Be a Domestic Goddess. Ahora que pienso... creo que aún no os había contado que voy en camino de convertirme en una diosa doméstica.


Estos pastelitos tienen un intenso sabor a limón. Solo de pensar en ellos se me hace la boca agua, es pensar en limón y empiezo a salivar. 
Se pueden hornear como un pastel grande, en un molde de bizcocho. Yo decidí hacerlos individuales y los horneé en cápsulas de papel rígidas (como ESTAS).


Además los hice sin azúcar, con Dayelet bizcochos, y luego los espolvoreé con Sin Azúcar Glass, también de Dayelet. Harina llevan muy poca, porque llevan una gran cantidad de frutos secos, así que son unos pastelitos bajos en carbohidratos.



PASTELITOS JUGOSOS DE LIMÓN Y AVELLANA (SIN AZÚCAR)

Ingredientes:
225g de mantequilla a temperatura ambiente
225g de Dayelet bizcochos, o 225g de azúcar blanco
4 huevos
50g de harina
225g de avellana molida
la piel rallada y el zumo de dos limones

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina.
Ir incorporando los huevos, uno a uno, a la mezcla, alternándolos con cucharaditas de harina.
Terminar de incorporar la harina.
Añadir ahora la avellana molida, la piel y el zumo de limón.
Repartir la mezcla en los moldes o molde elegido y hornear durante una hora.
Dejar enfríar sobre una rejilla y espolvorear con Sin Azucar Glass Dayelet (o con azúcar glass si haceis la receta con azúcar) antes de servir.


Os recomiendo estos pastelitos si os van los sabores ácidos, en especial el sabor a limón.


Finalmente os dejo con algunas fotos del Encuentro. Y aprovecho para agradecer desde aquí a Chocolates Valor por el delicioso desayuno ofrecido, la mesa repleta de tentaciones de chocolate que nos prepararon y los lotes personalizados con los que nos agasajaron. Todo, absolutamente todo lo que fabrican y comercializan estaba allí presente para que lo probáramos y lo disfrutáramos.


A Arroz Dacsa por mostrarnos con todo detalle sus instalaciones, y también por sus obsequios.


Gracias a la bodega Chozas Carrascal por ese maridaje tan perfecto con la exquisita comida servida por Román Navarro, del Gastro Bar Tonyina. Sin duda alguna fue uno de los mejores momentos del día, esa comida distendida, regada de buen vino y con una variedad de platos sorprendentes y perfectos.





La jornada terminó de manera muy divertida en Fartons Polo, donde pudimos "tocar" la masa y aprender del buen hacer de la familia Polo. Les doy las gracias también por la cálida acogida que nos dieron, por el rato entretenido, por la degustación de fartons y horchata... por toda su generosidad.


Y gracias, por supuesto, a todos los participantes. Gracias por confiar en nosotras y embarcaros en esta aventura. Espero veros pronto algún día: Angela, del blog Cocina con Angi, Paula, del blog Con las Zarpas en la Masa, Marina, del blog The sweetest tasteMarisa, del blog ThermofanLuisa, del blog Cocinando con mi carmelaRaquel, del blog Los tragaldabasMaite, del blog En tu cocina y en la míaBelén, del blog Cupcakes a gogóSilvia, del blog Chez SilviaCova, del blog ComojuMarisa, del blog Cocinandos en mislaresMelania, de Sweet MagazineConxy, del blog GastroandalusíNoelia, del blog Cuina amb NoeJulia, del blog Petite SucreriesRuth, del blog Sweet souvenirs reposteríaRosa, del blog La Rosa dulceJesica, del blog DecogalletasVivi, del blog Hoy cocina ViviJoselin, Cocinando con sencillezMaría, del blog Sweet little cakesMayra, del blog La cuchara caprichosaTesa, del blog Cosas y cosetesCarmen, del blog A table con CarmenFede, del blog Amo de casaSole, del blog 68 grados


Y ya me despido con una foto del taller de fotografía el domingo, en las instalaciones de Valencia Club Cocina, un espacio muy interesante que yo desconocía y que me parece muy versátil y a tener en cuenta para talleres de cocina, celebraciones...







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