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6.25.2014

CUPCAKES DE VAINILLA CON FROSTING DE NUTELLA



¿Quién se resiste a un cupcake con un bizcochito suave, tierno, de sabor avainillado, cubierto de un cremoso frosting de nutella? Es difícil... así que de vez en cuando hay que darse el placer y disfrutar de algo así de rico.


Estos cupcakes están hecho con una receta básica de muffin de vainilla, una receta que os puede servir también para un bizcocho si preferís hacer una tarta en lugar de cupcakes. Además, estos cupcakes, sin el frosting de nutella, están riquísimos para tomar en el desayuno, con el café con leche o con la leche con cacao, no necesitan la cobertura para que se pueda disfrutar de ellos.


CUPCAKES DE VAINILLA CON FROSTING DE NUTELLA 

Receta para el bizcocho de vainilla:
Ingredientes:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar
2 huevos grandes
125g de harina con levadura (1/2 cucharadita de levadura) y una pizca de sal
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar las cápsulas que vayamos a utilizar en la bandeja de muffins. Batir la mantequilla con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una crema suave.
Añadir un huevo y batir hasta que quede integrado.
Añadir unas cucharadas de harina para que no se corte la masa y seguir batiendo.
Batir el segundo huevo. Añadir la vainilla.
Terminar de incorporar la harina.
Añadir dos cucharadas de leche.
Repartir la masa en las cápsulas de muffins y hornear durante unos 15-20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla


Receta para el frosting de nutella:
Ingredientes:
150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g de azúcar glass
4 cucharadas grandes de Nutella (podeis poner más o menos según os guste)

Preparación:
Es absolutamente necesario que la mantequilla esté a temperatura ambiente para poder batirla bien con el azúcar glass, el cual habremos tamizado previamente.
Añadimos después las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

Lo ideal es hacer el frosting cuando los muffins estén ya prácticamente fríos, así los podemos decorar enseguida, con el frosting recien hecho. Si dejamos el frosting en la nevera se endurece y ya no podemos trabajarlo bien a no ser que volvamos a atemperarlo. 

6.19.2014

PASTEL DE YORK Y QUESO CON BASE DE PAN DE MOLDE



En casa nos gustan mucho las quiches, pero me parece que como en cualquier casa, ¿o me equivoco? Sin embargo a mí me da mucha pereza preparar masa quebrada, y la que venden preparada no me termina de convencer. Por eso algunas veces recurrimos a una base hecha con pan de molde que le da al pastel una textura muy sabrosa y diferente. A los niños les encanta.
Y acompañada de un poco de ensalada puede suponer una comida equilibrada.


Para hacer este pastel aproveche el pan de molde super tierno, de Bimbo, Natural 100% y sin leche ni lactosa, que nos llegó en la última caja Degustabox (por cierto si os apetece probar a recibirla en casa mes a mes os dejo un código promocional para que solo os cueste 9,99.-euros (con gastos de envío incluidos): OX70G
Os aconsejo que probeis, hace mucha ilusión recibirla cada final de mes y abrirla corriendo para ver lo que contiene!!!!


Además para hacer el pastel estrené mi último molde para quiches, un modelo de Lekué que es super práctico porque una vez retirado el pastel o quiche del horno tan solo tienes que quitar el aro de silicona y puedes servir a la mesa la quiche en la base de cerámica blanca del molde. ¡Muy cómodo!


PASTEL DE YORK Y QUESO CON BASE DE PAN DE MOLDE

Ingredientes:
9 rebanadas de pan de molde (Bimbo Natural 100%, sin leche ni lactosa)
150g de york cortado a cuadraditos
200g de queso mozzarella rallado o queso emmental rallado, según preferencias
3 huevos
200ml de nata para cocinar
aceite de oliva y sal
 
Preparación:
Necesitamos un molde de quiche desmontable. Yo usé uno de lekué con base de cerámica y borde desmontable de silicona platino.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pintamos el molde generosamente con aceite de oliva.
Lo cubrimos con las rebanadas de pan de molde. Cortamos tiras del pan de molde sobrante para crear un borde levantado.
Pintamos con aceite de oliva toda esa base de pan de molde.
Batimos los huevos con una pizca de sal (al gusto) y la nata.
Vertemos en la mezcla de huevos y nata el jamón de york a cuadraditos y el queso rallado.
Lo ponemos todo en el molde, sobre la base de pan, y llevamos rápidamente al horno.
Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la superficie se dora y retiramos del horno.
Está rico calentito, recién horneado, y también frío, unas cuantas horas después, o incluso al día siguiente.



6.02.2014

FLAN DE CALABAZA. Y QUINCENA DE DESCUENTOS EN COSAS CON ENCANTO


Justo ayer empezó el mes de junio, un mes que suena a calorcito y a verano, en tres semanas entramos ya en la nueva estación. Los días son ya muy largos y se intuye un verano muy caluroso.


La receta que os traigo hoy está hecha con las últimas calabazas de esta primavera y es una versión del flan que publiqué hace tres años y que podeis ver AQUÍ. En aquella ocasión lo hice con sirope de ágave y esta vez lleva azúcar. Las dos veces, aunque soy bastante anti-microondas, lo he hecho usando este pequeño electrodoméstico tan polémico.




Antes de ir con la receta quiero comunicaros que esta semana tenemos algo muy especial para todos vosotros que os gustan las cositas de Cosas con Encanto:

Esta semana

TODO 
con 20% de descuento
del 02/06/2014 al 15/06/2014

Código para activar el descuento en todas vuestras compras de cualquier artículo/s de la tienda: especial junio

Podeis aprovechar la semana especial para haceros, por ejemplo, con el plato de cristal tallado en color rosa de las fotos de este flan de calabaza... (AQUÍ podeis acceder directamente al plato)


FLAN DE CALABAZA

Ingredientes:
- 600gr. de calabaza cocida o asada
- 4 huevos
- 150 g de azúcar (modificables según el dulzor de la calabaza y vuestros gustos)
- Un bote o brick de leche evaporada (400ml)
- Una cucharada sopera rasa de maizena
- Una pizca de vainilla en polvo, si es líquida una cucharada sopera
- Caramelo


Preparación:
En un bol batimos los huevos, añadimos la leche y el resto de ingredientes, incluida la calabaza. Batimos bien con la batidora eléctrica. Quedará como una crema muy clarita.Ponemos caramelo en la base del molde elegido para hacer el flan. Vertemos la mezcla y llevamos al horno.
Primero lo cocemos durante 10 minutos a 600w.
Cuando acabe dejamos reposar sin abrir la puerta durante 3 minutos.
Volvemos a programar 10 minutos más a 600w.
Volvemos a dejar reposar otros 3 minutos.
Abrimos y pinchamos para ver si está cuajado, si no lo está añadimos otros 2 minutos más a 600w, o hasta que cuaje.





Esta receta la vi originalmente en el blog de Clemenvilla, Bocados de cielo. Junto con la receta ella da unos consejos muy oportunos para la elaboración de este flan:
- Conviene utilizar un molde de corona. Si lo hacemos así nos cuajará antes, si es redondo el centro del flan tardará más tiempo en cuajar.
- Al usar un molde de silicona se recomienda poner bajo un plato o bandeja que pueda ir al microondas, para poder trasladarlo fácilmente de la zona de preparación al microondas. Al llevar mucho líquido corremos el riesgo de que se nos deforme y se nos desparrame en el camino.

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