Estos palitos de calabacín, hechos al horno, son una verdadera delícia para picotear de manera sana o incluso para acompañar una carne o un pescado. Los vi en un blog y no pude resistirme a hacerlos enseguida. Sin embargo los hice, los fotografié (que ya es toda una odisea muchas veces) y luego se me quedaron olvidados en el archivo de fotos. La cuestión es que no puedo recordar en qué blog los vi y me sabe fatal no poder citar la fuente! Incluso he estado buscando en google para daros la referencia y... ¡increíble! ¡ni rastro de ellos!!!!! ¿Dónde los vería yo?
Si alguien los conoce o los publicó en su día, ¡decídmelo, por favor!
Por cierto, ¿habeis visto ya las ofertas tan interesantes que tenemos en la tienda? ¡Tenemos los libros y revistas de Wilton a mitad de precio!!!!!!!! Podeis verlos ¡AQUÍ!
PALITOS DE CALABACÍN AL HORNO
Ingredientes:
1 calabacín grande
4 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de parmesano rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil seco
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C. Lavamos y cortamos el calabacín en palitos de 1cm de grosor aproximadamente.
Los ponemos unos minutos al vapor para que se cuezan ligeramente. Este paso también se puede hacer en el horno si os resulta más cómodo.
En un bowl mezclamos todos los otros ingredientes: el pan rallado, el parmesano en polvo, la sal, el ajo y el perejil.
Rebozamos los palitos con esta mezcla y vamos depositando sobre la bandeja de horno.
Horneamos unos 10 minutos y sacamos la bandeja para dar la vuelta a los palitos.
Volvemos a hornear otros 10 minutos más.
Una manera ideal de comer el calabacín, me encanta esta versión rebozada y horneada! un besito
ResponderEliminarqué ricos me encanta el calabacín de todas las formas; y además ligeros. Me gusta que no vayan fritos
ResponderEliminarBesos
Me encanta el calabacín y esta receta promete! No dudes que la haré... y pronto :)
ResponderEliminarQue ricos que sean horneados, me encanta esa opción.
ResponderEliminarLa verdad es que el calabacín me encanta, además es muy barato, pero siempre hago lo mismo con ellos, voy a probar esta receta.
Te quedaron super lindos!
Un beso.
Sí que son una maravilla, te confieso que no me gusta el calabacín pero me ha apetecido probarlos!
ResponderEliminarOtra manera distinta de prepararlos y, la verdad, así en bastones, no parecen calabacines. Una gran idea. Besos.
ResponderEliminarQue buenisimos! Seguro que hago la receta!
ResponderEliminarque fantastica receta para comer verduras....bess
ResponderEliminar¡Qué ricos y sencillos!
ResponderEliminarMe encanta el calabacín, los probaré!
Un abrazo,
Aurélie
como me ha gustado esta receta, tomo nota y me doy un garbeo por tu blog que no lo conocia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarEsto de cocerlos en el horno, me encanta!!! mi hija empieza a pedirme las cosas menos grasas....la edad!!!ja ja!!!Bss
ResponderEliminarMuy buenos.
ResponderEliminarque buenos, esto lo hago seguro.
ResponderEliminarQue idea tan rica, me gusta que sean horneados, es que los fritos y yo no somos muy amigos...besitos
ResponderEliminarme encanta el calabacin. YO ME LOS GUARDO!! sobre todo porque no están fritos
ResponderEliminarwww.conideasyaloloco.com
http://blog.sacelen.om
Para mi es una receta perfecta, sencilla y muy rica, besos
ResponderEliminarRosanna, estos son parecidos a los primeros q yo hice http://www.blogexquisit.com/2010/12/palitos-de-calabacin-con-salsa-de.html
ResponderEliminarUn beso,
Quina passada, Rosanna. T'han quedat de cine. La veritat és que m'he sorprés de veure aquesta presentació tan bona, ja que sembla que estiguen fregits perquè t'han quedat ben bonics i cruixents. Últimament estic experimentant amb receptes per a picar al forn, també amb gratinats, ja t'ho contaré el dijous que ve. Em va agradar molt haver-te pogut conéixer al final. Em van encantar les galetes, les meues filles es van quedar meravellades, així que a veure si aprenc prompte a fer-ne. Un beset.
ResponderEliminarBenvolguda Rosanna t'afegim a la nostra llista de blogs, tot i que no fas literatura, també ens agrada el teu blog. Plaer i vida!
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Lo mejor es que es al horno y no frita. ¡La tengo que probar! Un beso
ResponderEliminarHola! me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Me encanta esta receta.. Voy a hacerla! Un saludo!
ResponderEliminarSanísimos y deliciosos :-)
ResponderEliminarMe encanta el calabacín últimamente estoy enganchada, probaré estos palitos que seguro a mis hijas les encantarán
ResponderEliminarme la apunto, que buena pinta tiene
ResponderEliminarsaluditos
http://eltallerdelacuita.blogspot.com.es/
Que rico los voy a hacer para cenar esta noche
ResponderEliminarQue rica idea,sobre todo para los niños que coman verdura,esta noche calabacines al horno!!!!
ResponderEliminarVaya pintaaaaaaaaa,ahi k probarlos.besitos
ResponderEliminar