Una tarta de queso es de lo más versátil en repostería. A mí una de las versiones que me encantan es la tarta de queso japonesa, y por supueso esta de hoy, la tarta de queso estilo Nueva York, con el toque ácido de la nata agria en la capa superior. Y la receta que llevo haciendo desde hace ya muchos años y que me parece la más rica y acertada es la de Donna Hay.
El primer libro de Donna Hay que entró en mi casa fue La Nueva Cocina, en febrero de 2000, hace justo 15 años ahora. Por entonces nadie conocía a Donna Hay aún, y hoy en día es todo un icono en el mundo de la gastronomía por haber revolucionado la fotografía culinaria con sus estilismos blancos y minimalistas, por haber publicado ya un montón de libros, llevar una revista y programas de cocina.
Ciertamente, para mí así lo fue, hay un antes y un después de Donna Hay. Con ella aprendí a combinar ingredientes insospechados, a servir los platos con gracia... y sobretodo fue una llamita que encendió mi pasión por la cocina.
Y esta tarta de queso de su libro La nueva Cocina la he hecho tantas y tantas veces...
TARTA DE QUESO estilo NUEVA YORK
Ingredientes
Para la base:
125 g de galletas molidas
125 g de almendras picadas (se puede poner cualquier otro fruto seco picado)
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
250 g de queso crema a temperatura ambiente
250 g de requesón a temperatura ambiente
3 huevos
140g azúcar (o 100g de sirope de agave)
240ml de crema agria
1 cucharada de ralladura de limón
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de maízena mezclada con 1 cucharada de agua
250 gr de frambuesas
Preparación:
Precalentar el horno a 150C.
Mezclar bien con los dedos las galletas trituradas o molidas con las almendras y la mantequilla.
Forrar con la mezcla resultante la base de un molde de 20 cm desmontable y refrigerar.
Batir el queso crema con el requesón.
Añadir los huevos y el azúcar (o sirope de agave) y seguir batiendo.
Añadir la crema agria, la ralladura y el zumo de limón, y la maizena con el agua y seguir batiendo.
Verter la mezcla en el molde, sobre la base de galletas.
Hornear durante unos 40 minutos o hasta que el queso se vea cuajado.
Apagar el horno, abrir la puerta y dejar que la tarta se vaya enfriando antes de sacarla.
Una vez fría llevar al frigorífico durante unas horas, mejor si es de un día para otro.
Mmmmmmm qué buena pintaaaa
ResponderEliminarY qué fotos más bonitas!!
Y además sin azúcar!!
Un besete de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
Ommgg! Qué buena. Me encantan las tartas de queso y esta tiene una pintaza increíble =)
ResponderEliminarUn besote.
Què bo Rosanna! Hauré de probar apuesta recepta perquè m'encanten les tortaes de formatge? Et creí que no tinc cap llibre de Donna Hay? Ja me'n recomanaràs algún.
ResponderEliminarUn beset i bona nit,
Àngela
Las tartas de queso me encantan y esta tuya te ha quedado realmente apetecible.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta y un corte impresionante, seguro que está deliciosa! bss
ResponderEliminarGuau!!! Que buena pinta tiene!!! Me encantan las tartas de queso. Esta seguro que será deliciosa. Seguro que la pruebo. Besicos
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso, sobre todo las horneadas. Tienen una textura suave y resultan deliciosas, no me canso de ellas. Te quedó de escándalo. Besos!
ResponderEliminarAna
Pues gracias entonces a Donna Hay por enseñarte tanto y que ahora nos enseñas tú a los demás. Una tarta sin duda exquisita, para mí las tartas de queso las mejores, y de este estilo mis favoritas. Y bravo por esas fotos tan bien conseguidas! 1 besazo!!
ResponderEliminarLas tartas de queso son las preferidas de mi hijo y cada vez le preparo una diferente pero tengo un problema le gustan todas, menos mal que son unas tartas que siempre quedan bien.
ResponderEliminarBesos
absolutamente deliciosa!!!
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