Existen dos maneras de hacer cakepops. Se pueden hacer partiendo de un bizcocho ya horneado, desmigándolo y mezclándolo con nutella, buttercream, queso crema..., como podéis ver AQUÍ, o se pueden hacer con un molde de silicona especial para cakepops. Con el primer procedimiento obtenemos unos cakepops más consistentes y dulzones, y muy calóricos. Con el segundo lo que obtenemos es unos bizcochitos en forma de bola que resultan más ligeros y fáciles de comer.
Si podeis haceros con un molde para cakepops yo os lo recomiendo. El mío es de Lekue y podéis hacer cualquier receta de bizcocho en forma de bolitas. Luego solo tendréis que pincharlas con un palito o pajita de papel y cubrirlas con chocolate.
En lugar de palitos de cakepops podéis probar a usar pajitas de papel, os quedarán unos cakepops más festivos y monos, y con todos los colores y estampados que se encuentran hoy en día hay mucho donde elegir. En Cosas con Encanto podeis encontrar.
CAKEPOPS, receta sin azúcar
Necesitaremos:
un molde de silicona para cakepops
palillos o pajitas de papel
Ingredientes:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de Dayelet Bizcochos o 125g de azúcar
2 huevos grandes
125g de harina con levadura (1/2 cucharadita de levadura) y una pizca de sal
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de chocolate Clavileño sin azúcar
30g de mantequilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y pintar ligeramente el molde con mantequilla derretida.
Batir la mantequilla con el edulcorante (o azúcar) con ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una crema suave.
Añadir un huevo y batir hasta que quede integrado.
Añadir unas cucharadas de harina para que no se corte la masa y seguir batiendo.
Batir el segundo huevo. Añadir la vainilla.
Terminar de incorporar la harina.
Añadir dos cucharadas de leche.
Repartir la masa en los huecos del molde, llenando 2/3 de su capacidad.
Tapar bien con la parte de arriba del molde y hornear durante unos 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
Derretimos el chocolate con los 30g de mantequilla. Sumergimos un poco las pajitas en el chocolate y las vamos insertando en las bolitas de bizcocho. Dejamos enfríar.
Una vez notemos que las pajitas están bien adheridas con el chocolate a las bolitas podemos ir sumergiéndolas en el chocolate. Esperamos que suelten el chocolate sobrante y las vamos pinchando en un corcho. Ponemos en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.
También podemos poner las bolitas sobre una bandeja con el palito o pajita hacia arriba.
tengo ganas de hacer que no he hecho nunca y tengo los moldes
ResponderEliminarun beesito
Que bonito quedan :) un beso!
ResponderEliminarQué ricos, me parecen un dulce estupendo para nuestras mesas dulces, por mi cumple llevé al trabajo unos cuantos y hubo tortas. Me encantan las pajitas.
ResponderEliminarSaludos