Es muy fácil encontrar en los supermercados gran variedad de productos sin azúcar añadido, elaborados con edulcorantes: galletas, bizcochos, tabletas de chocolate, mermeladas... Y algo que me aburre mucho es el sabor de las mermeladas, porque las variedades sin azúcar siempre son las mismas (fresa, albaricoque, melocotón...). Además ahora que han proliferado tanto los sabores de las mermeladas y confituras, que fácilmente puedes encontrarlas de cebolla, de zanahoria, de calabaza, de higos... pues se echa de menos tener un poco más de variedad sin azúcar, la verdad.
Yo lo que hago es hacerme mis propias mermeladas, y Dayelet tiene unos productos perfectos para poder elaborarlas con éxito. Su edulcorante especial para confituras es excelente, y si además usas la pectina te aseguras una mermelada de textura nada envidiable a las azucaradas.
MERMELADA DE NARANJA SIN AZÚCAR AÑADIDO
Ingredientes:
3 naranjas grandes (unos 750 g).
400 g de DAYELET CONFITURAS (o a 400 g de azúcar).
1 cucharadita de pectina, DAYELET PECTINA CITRUS.
Zumo de un limón.
Preparación:
Lavamos bien las naranjas y las pelamos.
Cortamos la piel en tiras finas.
Troceamos la pulpa y le retiramos semillas y filamentos.
Ponemos la pulpa troceada y la piel en tiras en una cacerola a fuego lento durante 40 minutos. Vamos removiendo con frecuencia.
A mitad cocción añadimos la cucharadita de pectina.
Añadimos el endulzante para confituras y el zumo de limón y seguimos cociendo unos 20 minutos más, y ya la tenemos lista.
Está exquisita sobre pan o brioche tostadito:
Y también puedes usarla para elaborar el exquisito bizcocho de chocolate y mermelada de naranja:
Mneuda pinta que tiene y eso de no llevar azúcar me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado muy buena, y sin azúcar es mucho más buena, para el desayuno es genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse