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12.13.2015

GANACHE DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR, PARA RELLENOS Y COBERTURAS



Preparar una ganache de chocolate es sencillo. Se puede preparar con chocolate con leche, para una versión más ligera de sabor, y también con chocolate negro, para un resultado más intenso. Se puede usar como relleno de tartas, alternando entre capas de bizcocho, y también como cobertura.
Para preparar una ganache de chocolate sin azúcar basta con comprar chocolate sin azúcar. Yo la suelo preparar con el chocolate negro 60% cacao sin azúcar de Clavileño, sale buenísima, y también en alguna ocasión la he preparado con el chocolate negro 70% cacao con naranja, sin azúcar, una ganache más intensa con el ligero amargor del chocolate más puro y el toque de naranja.
Lo importante es que la hagáis con un chocolate de calidad, porque la ganache se prepara con chocolate y nata y es esencial que elijais un chocolate bueno.


GANACHE DE CHOCOLATE:

PARA UNA GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:
Ingredientes:
- 100g de chocolate negro 60% cacao sin azúcar Clavileño
- 100ml de nata para cocinar

PARA UNA GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE:
Ingredientes:
- 100g de chocolate con leche sin azúcares añadidos Clavileño 
- 75ml de nata para cocinar

PREPARACIÓN:
Poner la nata en un cazo al fuego. Retirar cuando empiece a hervir.
Una vez retirado el cazo del fuego verter el chocolate troceado. Dejar que se vaya deshaciendo sin remover ni tocar.
Pasados unos 10 minutos remover suavemente, para ayudar a que el chocolate se deshaga y se funda con la nata. Dejar reposar y remover cada 10 minutos hasta que veamos que ya tenemos una mezcla homogénea.
Dejamos enfríar a temperatura ambiente antes de trasladar al frigorífico.
Dejar en el frigo unas 10-12 horas.
Sacar unos 30 min antes de usar.

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