Estas mini pizzas del libro Ottolenghi, The Cookbook, son una auténtica delicia...
MINI PIZZAS DE TOMATE SECO AL HORNO, CEBOLLA CARAMELIZADA, FETA Y ACEITUNAS NEGRAS, receta de Ottolenghi, The Cookbook.
Ingredientes
1 base de hojaldre
6 tomates pera
media lata de aceitunas negras deshuesadas
queso feta cortado a cubos
perejil
aceite, sal, pimienta
1 cebolla muy grande
1 diente de ajo mediano
menta
2 cucharadas soperas rasas de azúcar
Preparación
En primer lugar, calentar el horno a una temperatura de 180ºC. Mientras éste coge temperatura, cortar los tomates en forma de medias lunas. Un tomate debe estar cortado en 6 u 8 trozos. Colocarlos en una bandeja con papel de horo. Salpimentar
y espolvorear con menta. Dejar más de media hora en el horno, hasta que eliminen su agua.
Mientras los tomates están en el horno, cortar la cebolla por la mitad y hacer tiras muy finas. Poner a calentar una sartén con aceite. Verter las cebollas con el azúcar y dorarlas durante unos 9 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el ajo cortado en trocitos muy pequeños al final. Dejar reposar.
Mientras acaban de dorarse los tomates, desenrollar la pasta de hojaldre. Hay que cortar en círculos pequeños las masa. La superfície redonda de un bol de cereales es adecuada. Saldrán unas 6 mini masas u 8, dependiendo del diámetro del cículo.
Añadir en primer lugar la cebolla, después los tomates, el queso, las aceitunas, salpimentar generosamente y hornear hasta que la pasta cobre volumen.
Antes de sacarlas, cuando falten unos 5 minutos, espolvorear con hojas de perejil y sazonar con aceite.
MINI PIZZAS DE TOMATE SECO AL HORNO, CEBOLLA CARAMELIZADA, FETA Y ACEITUNAS NEGRAS, receta de Ottolenghi, The Cookbook.
Ingredientes
1 base de hojaldre
6 tomates pera
media lata de aceitunas negras deshuesadas
queso feta cortado a cubos
perejil
aceite, sal, pimienta
1 cebolla muy grande
1 diente de ajo mediano
menta
2 cucharadas soperas rasas de azúcar
Preparación
En primer lugar, calentar el horno a una temperatura de 180ºC. Mientras éste coge temperatura, cortar los tomates en forma de medias lunas. Un tomate debe estar cortado en 6 u 8 trozos. Colocarlos en una bandeja con papel de horo. Salpimentar
y espolvorear con menta. Dejar más de media hora en el horno, hasta que eliminen su agua.
Mientras los tomates están en el horno, cortar la cebolla por la mitad y hacer tiras muy finas. Poner a calentar una sartén con aceite. Verter las cebollas con el azúcar y dorarlas durante unos 9 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el ajo cortado en trocitos muy pequeños al final. Dejar reposar.
Mientras acaban de dorarse los tomates, desenrollar la pasta de hojaldre. Hay que cortar en círculos pequeños las masa. La superfície redonda de un bol de cereales es adecuada. Saldrán unas 6 mini masas u 8, dependiendo del diámetro del cículo.
Añadir en primer lugar la cebolla, después los tomates, el queso, las aceitunas, salpimentar generosamente y hornear hasta que la pasta cobre volumen.
Antes de sacarlas, cuando falten unos 5 minutos, espolvorear con hojas de perejil y sazonar con aceite.
Me encantan este tipo de platos, son rápidos y las combinaciones infitnitas, la combinación es muy buena.
ResponderEliminarBesos