Debe de hacer como más 20 años que probé por primera vez esta ensalada en uno de mis primeros viajes a Inglaterra. Fueron las primeras incursiones en gastronomías ajenas a la mía. Los sabores me sorprendían, aquello era emocionante. Existían otras cosas a parte de aquello que había llevado comiendo toda mi vida.
El origen de esta ensalada parece ser holandés, aunque se popularizó en Inglaterra por allá el siglo XIX. Sin embargo han sido los restaurantes americanos los que la han dado a conocer aquí. Ese cuenquito de ensalada crujiente y refrescante que nos ayuda a terminarnos ese plato de costillas, esa hamburguesa... Yo siempre me quedo con ganas de más, pues para mí ese cuenquito es como una muestra.
Os dejo la receta con la que yo la preparo, prácticamente igual a la original. He visto recetas que incluyen manzana, apio... Yo la hago así, solo con repollo, zanahorias y poquito de cebolla, y sale buenísima. Para la salsa le pongo mayonesa, nata, vinagre y sirope (o azúcar). Está estupenda.
COLESLAW. ENSALADA AMERICANA DE COL Y ZANAHORIA.
INGREDIENTES (para un bol de ensalada grande):
medio repollo
6 zanahorias
1/4 de cebolla
9 cucharadas de mahonesa
9 cucharadas de nata
6 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de azúcar (yo puse 3 de sirope de ágave)
PREPARACIÓN:
Cortar la col y las zanahorias en juliana. Si teneis una mandolina o algún aparato de cocina que os ayude en la tarea mucho mejor.
Rallar la cebolla.
Preparar la salsa mezclando la mahonesa con la nata, el vinagre y el azúcar.
En un bol grande mezclar las hortalizas y aliñar con la salsa.
Dejar reposar un mínimo de unas 2 horas.
Qué rica ensalada! Esta es una de mis ensaladas favoritas. Me fascina, y divina como acompañamiento.
ResponderEliminarY esa maquinita está super, yo quiero una!!!
un abracito,
Que máquina tan chula, hasta parece de los años sesenta, que gozada rayando....muchos besitos rellenitos de colores.
ResponderEliminarNo puedes enseñarnos estas cosas, que voy hacer ahora sin ralladora??? jajaja. Las verduras es lo que más odio cortar, parece que no se acaben nunca. La ensalada muy buena, me la haré hoy para cenar, pero a mano me tocará.... jaja. Besos preciosa
ResponderEliminarHola Rosanna, vaya máquina mas "xula"....y la ensalada con esta salsita me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos
Solo he hecho cuatro cositas y es una pasada, da gusto ver como en un plis plas tienes picado las verduras, el queso .. una maravilla.
ResponderEliminarLa coleslaw es una de mis ensaladas preferidas, su textura es tan crujiente...
Besotes.
Me encanta esta ensalada!!! Tengo que confesar que hasta que no tuve la thermomix no la había hecho nunca por eso de hacer en juliana las verduras.
ResponderEliminarAhora tu maquinita se ve perfecta para eso, seguro que le das buen uso.
La salsa no la conocía, normalmente en casa no quieren salsas, así que aceite, vinagre y si acaso un poco de mostaza de dijon y andando. Pero a mi sí que me gusta, así que igual la pruebo.
Un besito
Qué deliciosa ensalada.. con esa salita que tiene que estar de rechupete y qué rapidita con el aparito nuevo.
ResponderEliminarUn beso
Que aparatito mas chulo, creo que le vas a dar mucho uso....
ResponderEliminarEsta ensalada la tengo en la larga lista de "pendientes" jejeje, me apunto tu versión!
Besotes!
Que aparatito mas chulo, creo que le vas a dar mucho uso....
ResponderEliminarEsta ensalada la tengo en la larga lista de "pendientes" jejeje, me apunto tu versión!
Besotes!
Un plato delicioso, que ricooo.
ResponderEliminarbesitosss
Una buena adquisición, si señor!!reconozco que soy vaga y compro las zanahorias ya ralladas..;-)
ResponderEliminarCaray qué ensalada más rica y colorida Rosanna. El aparatito este está genial, no lo conocía pero me gusta además la línea que tiene, no sé me recuerda a los electrodomésticos antiguos...Lo miraré a ver cuánto cuesta porque lo veo más práctico que una mandolina ¿no? besitos y gracias por la receta...
ResponderEliminarQué rica ensalada rosanna, y el aparatico una monada super practica!! Besote
ResponderEliminarBuena idea de ensalada!
ResponderEliminarY genial tu maquinita!
MARCE
Uhmmm! me encanta esta ensalda! el año pasado plante coles chinas y estaban riquísimas preparadas de este modo! tu maquina me chifla!
ResponderEliminarbssssssss
La ensalada buenisima y el aparato muy chulo.
ResponderEliminarBesotes.
This coleslaw looks tasty.
ResponderEliminarEs muy apetitosa esta ensalada, no la conocía, tampoco conocía este rallador, es genial, con la pereza que da cortar la verdurita...
ResponderEliminarme encanta esta ensaladita!!! me la anoto y así le doy más uso a mi mandolina ;), a que mola??, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Estupenda ensaqlada y el "aparatito" estas muy bien.
ResponderEliminarTe digo hola, entrao la primera vez en tu blog, pero no sera la ultima, un abrazo.SEFA
Ya compartimos dos cosas. Cocina y encimera..jijiji ;-D
ResponderEliminarBesotes guapa!
Rica, rica! A que sí!!!
ResponderEliminarBesss!
IDania
Esta receta me la guardo, que a mí también me encanta esta ensalada y nunca la he hecho!!
ResponderEliminarM'agrada molt aquesta amanida, crec que va ser també una de les primeres coses que vais probar per allà, però et creus que mai l'he preparada?? ja no tinc excusa, la faré. Tot bé?
ResponderEliminarUn beset
Angi