Una semana más... y ya no nos queda nada para las vacaciones...
Esta semana os traigo unas magdalenas de plátano y chocolate fruto de unos plátanos que habían madurado excesivamente en un par de días, debido al calor, y nadie queríamos comer. Fue una solución riquísima!
Y bueno, la próxima receta de las magdalenas, la semana que viene, os la traigo ya en plenas vacaciones.
No voy a dejar de publicar y estar por aquí, precisamente lo que más anhelo poder hacer ahora cuando esté de vacaciones es cocinar y disfrutar de mi hobby. Y por supuesto bloguear, actualizar el blog, poneros al día de todas las actividades que me han tenido tan ocupada a lo largo del mes de julio, etc. También quiero hacer un índice de recetas... veo que es necesario ya después de tantos meses. Así que voy a estar disfrutando del blog y de lo mucho que me gusta este mundo.
También queremos hacer alguna escapada a algún sitio, todavía no sabemos donde, España... extranjero?
Teneis sugerencias????
MAGDALENAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
Ingredientes:
2 cucharadas de zumo de limón
250g de plátano
250g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
100g de sirope de ágave (o 125g de azúcar)
1 sobre de azúcar avainillado
80g de aceite vegetal
250g de yogur natural
100g de chocolate negro en trocitos (chocolate sin azúcar para una versión de la receta sin azúcar añadido)
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y cortar los plátanos en dados. Rociarlos con el zumo de limón.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batir el huevo con el sirope de ágave (o azúcar), el azúcar avainillado, el aceite y el yogur.
Agregar el plátano.
Combinar las dos mezclas.
Añadir los trocitos de chocolate. Repartir bien y distribuir la masa en las doce cápsulas de papel de magdalenas.
Hornear unos 30 minutos.
Dejar reposar unos 5 minutos en el molde de magdalenas y luego retirar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
Plátano y chocolate, una combinación sencillamente deliciosa! Me ha hecho entrar ganas de ir a la nevera a por algo dulce, a falta de una de tus espléndidas magdalenas.
ResponderEliminarQué ricas , Rosanna!!!
ResponderEliminarAyer vi en no se que blog una receta de Banana bread con trocitos de chocolate.....pero me quedo con tus muffins
Nos lo pasamos bien el viernes, eh!!!
abrazos,
Yo tambien quiero poner un indice en el blog...!!!
dolores
Me encantan estas magdalenas!!
ResponderEliminarUn abrazo y a disfrutar de las vacaciones...
Tu y tus magdalenas!! Muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn besito!
Me encanta la combinación del plátano y chocolate, la he probado en creps y está riquísima.
ResponderEliminarYa nos contarás que decides al final con tus vacaciones, lo importante es que las disfrutes. Un besito!
Rosanna: qué buenas estas magdalenas, a mi no me va demasiado el plátano pero en bizcochos y muffins la verdad es que queda muy bien. Tienes un buen plan para las vacaciones, ya verás como al final harás la mitad de cosas que quieres hacer ja ja ja. Respecto a lo de la escapada yo te sugiero si quieres cerquita el maestrazgo y si quieres más lejos la provenza.
ResponderEliminarUn besito
Es una combinación de sabores deliciosa,me encanta convertida en magdalena.
ResponderEliminarTe deseo unas felices vacaciones Rosanna,que descanses y disfrutes mucho donde quiera que vayas,
Un abrazo,
Cecilia
Se ven deliciosas!! Adoro la combinación de plátano y chocolate. Tengo que probarlas.
ResponderEliminarun abrazo,
Deliciosa combinación,me encanta,voy a probar,me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito.
UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
ResponderEliminar¡¡¡Chocolate!!!
MMMMmmmm que buenoooo!! Magdalenas..plátano y chocolate...que más se puede pedirrrr!!
ResponderEliminarEn cuanto pueda las hago!
Besoss
Tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarSugerencia para tus vacaciones: Galicia o Asturias. Ya que es el año xacobeo, aprovecha para comer marisquito del bueno!
Bss
Al rico plátano , al rico chocolate....a la rica magdalena...fantástica Rosanna..que tal una escapada por el surde la france y dejarse conquistar por esos mercadillos,y como no por la gastronomia....Muchos besitos rellenitos de descanso...Muak
ResponderEliminarEstas directamente han de estar de vicio....apuntadas a la lista.....
ResponderEliminarbesos
Tienen que estar deliciosas, con lo que llevan...
ResponderEliminarBss!
Rosanna, yo hoy también he publicado unos muffins, no te digo de que son así me visitas y lo descubres tu...jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola guapa, que buena idea para aprovechar los plátano y deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarEl plátano y el chocolate, buena combinación. No te puedo dar sugerencias de donde ir de vacaciones porque nosotros estamos igual. Lo importe es disfrutar y recargar pilas hasta las próximas. Bss.
ResponderEliminarMuy buena receta! He conocido tu blog a través de Directo al paladar, y ya me he hecho seguidora :D
ResponderEliminarTe voy leyendo!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Me gusta mucho esta combinación, y si es magdalenas mejor todavía.
ResponderEliminarPues yo estoy encantada de que no te desvincules completamente de tu hobby por que así disfruto de todo lo que pones, aunque sea en foto
si yo pudiera ir a algún sitio, pensaría en una playa de Cádiz, o por las Hurdes, Cáceres, un pueblecito con río y rodeado de naturaleza,a lgo muy tranquilo
hablar con la gente por las calles, sentarme debajo de un árbol, fresquito, escuchar los pájaros y tener largas tertulias alrededor de una buena comida del lugar.
O viendo los atardeceres dela playa de Sanlúcar.
Que disfrutes tus vacaciones donde sea.
Mmmmm Pues tienen una pinta muy buena!!
ResponderEliminarUna buena forma de aprovechar lo que no queremos comer!!
A mi aun me queda otra semana pero... paciencia!! Todo llegara!!!
Otra delicia que nos traes, que gustazo! el plátano con el chocolate ummmm de lujo! guapa aprovecho para desearte un feliz verano, nos leemos en septiembre. Un beso
ResponderEliminarQue ricas estaran!La combinacion me encanta.....se las preparare a mis sobrinos,que son muy nutritivas.
ResponderEliminarBesets.
Disculpa, he intentado hacer la receta y ha resultado un fiasco, soy novata y no sé dónde he metido la pata. La cosa es que he probado dos veces, una de las veces utilicé un molde para darle forma de rosco y la otra como magdalenas, cuando lo saqué del horno parecía totalmente hecho, salía el palillo totalmente seco, pero al día siguiente sencillamente era un engrudo. No sé el motivo.
ResponderEliminarAgradecería sugerencias o ideas para ver dónde he metido la pata.
Gracias :)
Ah, y felicidades por tu blog ;)