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12.30.2013

CREMA DE CALABAZA CON COCO Y JENGIBRE




Este año hemos pasado una semana de navidad muy diferente, nos hemos tomado unas vacaciones y nos hemos recorrido unos cuantos cientos de kilómetros para disfrutar de unos días típicamente invernales: nieve, frío, chimenea...


Ha sido una semana de paseos, lecturas, un poco de esquí, compras, comidas y cenas relajadas, desayunos nutritivos... nada de grandes comilonas familiares, nada de eternas sobremesas de turrones... ¡nada de eso! De hecho este año he desconectado tanto de lo que son las tradiciones familiares que ni siquiera publiqué nada en el blog o en el muro de facebook. Pero bueno, es que ya me conoceis, sabeis que soy "alérgica" a las navidades. Y son varios años ya, ¿verdad? 4 navidades ya de blog. De sobra conoceis que no me gustan las celebraciones convencionales y que soy muy poco tradicional.


Publiqué receta de turrón de chocolate hace unos días y hoy traigo una cremita de calabaza que bien podría serviros como entrante para cualquier celebración de estas fiestas. El coco y el toque de jengibre le dan un sabor muy especial y festivo.



CREMA DE CALABAZA CON COCO Y JENGIBRE

Ingredientes:
750g de calabaza cruda y ya pelada
1 cebolla grande
500ml de caldo de verduras (o en su defecto agua)
1 cucharada de jengibre fresco rallado (también podemos sustituirla por jengibre en polvo, aunque el resultado será diferente, pero también muy rico)
200ml de leche de coco
pimienta negra
nuez moscada
sal
aceite de oliva


Preparación:
Pelar y cortar la cebolla en trocitos. Calentar un poco de aceite de oliva en una olla y pochar la cebolla hasta que esté transparente.
Incorporar la calabaza en trozos, el jengibre rallado, la pimienta y la nuez moscada y saltear unos minutos.
Agregar el caldo de verduras (o agua) caliente.
Cocer a fuego medio durante 30-40 minutos o hasta que la calabaza esté ya bien cocida y tierna.
Añadir la leche de coco y cocer durante unos 5 minutos más.
Triturar con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Servir.

También se puede tomar fría.


Finalmente comunicaros que toda esta semana, hasta el domingo 5 a las 24h, podeis disfrutar de un 10% de descuento en todas vuestras compras en cosas con encanto, para que podais sacarle provecho a vuestras compras de reyes.
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Yo el día 1 salgo hacia tierras anglosajonas, así que nos vemos tras la festividad de reyes. Que tengais una feliz semana...

5 comentarios:

  1. Rosanna guapa quines fotos més xules, puc fer-me una idea del lloc! idil-lic! Jo tmabé he pe passat un nadal alternatiu... però bé. M'agrada molt aquesta crema, sóc prou de cremes.
    Si no parlem abans, passeu-ho molt bé demà i bon viatge!

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  2. Me encanta, tiene una pinta deliciosa la crema, interesante con coco y jengibre!
    Las fotos preciosas!
    Feliz 2014

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  3. Rosanna como te entiendo..disfruta mucho de estos días....la crema me la llevo , me parece una delicia...muchos besos

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  4. Qué preciosidad de fotos, transmiten muy bien la sensación de "Pirineo" esa calma fría que reina en esos parajes.
    La crema, una delicia, la combinación de ingredientes es ideal y muy exótica, la probaré seguro.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Que bona pinta té!! En casa la provarem segur! Les fotos una pasada, on es?
    Bon any.
    Besets
    Noe

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